Бесплатные консультации юристов
Ваш город:
 
 
Дело о лишении прав
В августе месяце в «Юридический Центр» обратился пожилой мужчина. Попросил помочь, его привлекали к ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Проанализировав ситуацию, мы установили основания, по которым данное дело можно выиграть. Мы приступили к работе.
Бесплатная консультация юриста

Дело о лишении прав

В «Юридический Центр» обратился пожилой мужчина. Попросил помочь, его привлекали к ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. 

Проанализировав ситуацию, мы установили основания, по которым данное дело можно выиграть.

Приступили к работе. 
 
После этого, папка с документами по делу, протоколами, актами, объяснениями и рапортами легла ко мне на стол. 
 
Я ознакомился с материалами дела в суде и обнаружил массу незаконных действий сотрудников ДПС при привлечении моего клиента. Далее нужно было действовать наверняка, так как данная категория дел, является довольно сложной и ошибка при ведении дела, может стоить слишком дорого.
 
Я подготовил все необходимые ходатайства и мы с клиентом отправились в суд. По дороге в суд мы с ним познакомились, его звали Василий Алексеевич.

Он рассказал свою историю. 
 
Приехав на место, я заявил ходатайство, о предоставлении недостающих материалов дела. 

Получив запрашиваемые документы, я увидел, грубейшее нарушение в бумажном чеке носителей, где были указаны показания прибора 0,17 промилле, тогда как в акте на состояние алкогольного опьянения стоял совсем другой результат, 0,17 мг/л.
 
Приехав в офис, я очень заинтересовался данным моментом. Начал искать перерыл кучу документов и судебной практики по все России. Собрав нужную информацию, начал строить линию защиты на основании вновь открывшихся обстоятельств. Я решил, что акцент в данном деле я поставлю именно на тот факт, что имеются противоречия в материалах дела по результату освидетельствования. По формуле Дубовского пересчитал данный результат, который был указан в бумажном чеке носителе 0.17 промилле. В результате получилась сумма в два раз меньше указанной. 
 
В этот момент к этому делу проснулся еще большей интерес. Захотелось доказать незаконность привлечения к административной ответственности по ч.1 ст. 12. 8 КоАП РФ, и помочь Василию Алексеевичу доказать свою невиновность. 
 
На втором судебном заседании я заявил ходатайства о вызове понятых, и вызове сотрудников ДПС. В процессе допроса сотрудника ДПС – инспектор не мог толком не чего объяснить, в каких единицах измерения проводят процедуру освидетельствования на состояния алкогольного опьянения. Понятые же пояснили, что инспектор ДПС не зачитал им их права, так же не объяснил, как работает измерительный прибор, которым проводилось освидетельствование.
 
После чего я заявил ходатайство о недопустимости использования в качестве надлежащего доказательства акта освидетельствовании на состояние алкогольного опьянения в отношении Василия Алексеевича, так же приобщил сам расчет по формуле Дубовского. 
 
Судом было назначено третье судебное заседания на 7 августа 2014 года, то есть прямо на день моего рождения! Приехав 7 августа 2014 года в здание суда, я был уверен, что результат будет положительный.

Начался процесс. Суд дал мне слово, и я изложил свою позицию защиты, подкрепив ее ходатайством о прекращении производства по делу. После моего выступления судья удалился в совещательную комнату.
 
На оглашении решения, я волновался. Это было мое первое самостоятельное дело. 
 
Решение было вынесено в нашу пользу. Дело прекращено, права возвращены. Меня захлестнула волна радости и гордости. 
 
Василий Алексеевич, услышав, что его водительское удостоверение не заберут, опешил. 

После чего переспросил еще несколько раз. Я увидел такое счастливое состояние человека, которое не видел не когда. Я тоже был счастлив, что помог клиенту. Первое мое серьёзное дело, победа, да еще в день своего рождения! Предела моей радости не 
было.
Поделиться информацией:
Запись на бесплатную консультацию
Телефон бесплатной горячей линии:
8 (800) 333-26-05
* Обязательное поле для заполнения. Гарантия конфиденциальности данных